3月16日,市委常委、區委書記張震海深入神頭職業中學,就學校整體運營情況進行實地調研并召開座談會。區委常委、組織部長李軍華,區委常委、區委辦主任富錦,副區長陳萬平參加。

張震海講話

張震海先后來到實訓樓、體育館等地,實地察看了解學校教育教學、校園文化建設、人才培養等情況,隨后召開座談會,聽取神頭職業中學班子建設、整體運行情況與2023年工作計劃匯報。

調研現場

張震海指出,自建校以來,神頭職業中學牢牢把握立德樹人根本任務,主動作為、大膽改革、銳意創新,以市場需求為導向,先后為社會培養輸送了8萬多名高素質勞動者和技術技能型人才,走出了一條特色鮮明的發展道路,為區域經濟建設做出了積極貢獻,贏得了社會各界的廣泛贊譽。面對新形勢、新任務、新要求,希望神頭職業中學能夠繼續發揚優良傳統,在新的征程上砥礪奮進、再接再厲,不斷開創職業教育高質量發展新局面。

座談會現場

張震海要求,神頭職業中學要深入貫徹習近平總書記關于職業教育的重要指示精神,堅定不移堅持社會主義辦學方向,為新時代職業教育改革發展提供強有力的方向引領和政治保障。要著眼職業教育事業高質量發展需求,不斷培養更多的骨干教師、教學名師,努力打造一支政治堅定、師德高尚、技能精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化“雙師型”教師隊伍。要立足當前實際,著眼長遠發展,加快構建現代職業教育體系,推進職業教育高質量發展。要著眼提供高質量教育教學、高水平服務保障,制定切合實際的時間表、路線圖和任務書,分階段組織實施,做到目標思路清晰、措施精準有力。要加強長板建設,打造教育品牌,在服務市區產業發展、與企業開展校企合作方面下功夫、見實效。要優化職業教育布局,拓寬教學方式方法,深化教育教學改革,努力培養更多的適應經濟發展需要的新型勞動技能人才。要發揮職教優勢,推動校企“雙元”協同育人,打造高水平實訓基地,深化產教融合,助力地方經濟高質量發展。要加大校園及周邊檢查力度,加強對校園消防安全、食品衛生安全等的排查整治,堅決消除各類安全隱患,切實守住校園安全穩定底線。