3月17日,省市場監管局食品安全“兩個責任”落實情況督導組在朔城區督導并召開座談會。副區長蔚秀參加座談會。

劉建紅講話


蔚秀講話

督導組指出,食品安全事關重大,必須強化全程管控,夯實包保責任、監管責任和主體責任。朔城區要落實好食品安全黨政同責要求,建立健全食品安全責任體系,抓實抓好食品安全包保督導,推動屬地管理責任落地生根;食品生產經營企業要切實有效發揮食品安全管理崗位職責,健全完善“日管控、周排查、月調度”制度機制,依法依規開展生產經營活動;朔城區市場監管部門要認真履職檢查,堅決守牢食品安全底線,保障人民群眾身體健康和生命安全;在食品安全“兩個責任”工作推進過程中,要強化協調指導,幫助企業補短板攻難點,做好食品安全風險防控,推動食品安全屬地管理責任和企業主體責任不折不扣落到實處,為朔城區經濟社會發展作出新的更大的貢獻。

會議現場

蔚秀表示,朔城區將以此次督導為契機,根據國家省市的總體工作部署,進一步完善“兩個責任”工作機制,按照全覆蓋抓提升的總體目標,繼續加大宣傳力度,努力推動全區食品安全“兩個責任”工作機制落地見效。